В Украине начались серьезные проблемы с углем

22 октября 2014, 21:41

События на ТК Украина

Запасов угля не хватает

Запасов антрацитового угля, на котором работает  половина украинских станций тепло-генерации, хватит лишь на десять дней.

Реклама

О критической ситуации – на заседании правительства заявил генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко. По его словам, сейчас на складах – угля дефицитных марок  в шесть раз меньше, чем нужно для отопительного сезона.  Купить недостающий объем – компании просто не за что. Максим Тимченко обратился к Арсению Яценюку с просьбой найти дополнительные средства для погашения  двух-миллиардной задолженности.

 "Здесь вопрос связан не только с отсутствием этого угля, который находится в Донецкой и Луганской области, невозможностью его привезти. Но и с тем, что у нас огромные неоплаты за электроэнергию в текущем году. Фактически, денег не хватает для того, чтобы продолжать закупку угля. Сегодня на складах угла всего 1,5 миллиона тонн. При том, что до конца года мы должны увеличить его до 3,5 миллионов тонн. Поэтому у нас нет денег для того, чтобы  профинансировать закупку более 2 миллионов тонн угля", -  сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

В тренде
Все, что вы могли пропустить ночью, – итоги СЕГОДНЯ

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 22.10.2014 19:00

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять