В Украине начался бум квартирных краж: куда спрятать деньги от грабителей

29 декабря 2017, 12:20

Специалисты по безопасности призывают украинцев проявлять фантазию

Количество квартирных краж в Украине накануне праздников, по данным полиции, увеличилось в полтора раза. При этом грабят как богатые особняки, так и скромные дома в спальных районах. Журналисты "Сегодня" выясняли, как уберечь имущество и где категорически нельзя хранить деньги.

Реклама

На днях в Киеве ограбили известного врача. Преступники в масках ворвались в частный дом с оружием и заставили хозяина отдать деньги и драгоценности на 15 миллионов гривен. Неделей ранее похожая история случилась на столичном Печерске. Воры вынесли средства и ценные вещи на 20 миллионов гривен. Однако грабители не гнушаются наживаться и на более скромных жилищах. Кроме того, воров не останавливают даже решетки на окнах.

Деньги пострадавшие чаще всего прячут между вещами, в мебели и книгах. Однако налетчик найдет их там мгновенно, говорят эксперты. Не меньше украинцы любят делать тайники на кухне. Популярные места – морозильная камера, ниши кухонного комбайна, посуда и банки. Это второе, что проверит незваный гость.

"Это может остаться незамеченным только в том случае, если надо много чего разбирать. Лучше прятать там, где есть метод матрешки: коробка в коробке в коробке", – говорит специалист по безопасности Дмитрий Стрижов.

На разбор многочисленных конструкций вору не хватит времени. А вот посторонние предметы и пакеты в холодильнике сразу привлекут внимание. К тому же эксперт по безопасности призывает к оригинальности.

"Можно заморозить деньги – положить их в пакет и заморозить в двух- или трехкилограммовом куске льда.  Можно еще спрятать в тушку от индюшки и ее заморозить", – предлагает Стрижов.

Однако крупные суммы денег и драгоценности скрыть таким образом будет проблематично. Поэтому специалисты советуют обзавестись сейфом. Эксперты советуют выбирать большие сейфы – весом не менее 30 килограммов. К тому же должны иметься отверстия для болтов, чтобы тайник можно было встроить в стену или пол. Стоить такой будет от восьми тысяч гривен, но вырвать его без специальных принадлежностей невозможно. К сейфу можно подключить сигнализацию и подсоединить GPS-маячки – на случай, если тайник таки украдут.

Реклама

Напомним, ранее "Сегодня" выяснил, как квартирные воры в Украине собирают информацию о жертвах. Оказалось, что грабители не брезгуют копаться в мусоре и активно осваивают новые технологии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять