В Украине накоплено 5 млрд тонн опасных отходов

1 декабря 2017 3:14

Значительная часть отходов хранится в ненадлежащем состоянии

Кабинет министров Украины утвердил Национальную стратегию обращения с отходами до 2030 г. Согласно документу, планируется значительно сократить количество захоронений отходов и увеличить уровень их переработки.

Реклама

"Создается впечатление, что Украину систематически, десятилетиями заваливали мусором. Только кое-где появлялись комплексы по переработке, единицы есть успешных проектов в Украине, а все остальное, от безответственности, захламлено и завалено мусором. Это все нам нужно разгребать", – прокомментировал это решение премьер-министр Владимир Гройсман.

На презентации документа Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак отметил, что сейчас в Украине накоплено более 5 млрд тонн опасных отходов. Значительная часть из них хранится в ненадлежащем состоянии, создавая экологическую угрозу.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Особую группу опасных отходов составляют непригодные и запрещенные химические средства защиты растений, по официальным данным на 2017 г. их остаток около 8,5 тыс. тонн.

"В Украине существует около 300 накопителей опасных отходов, которые построены без надлежащей технической защиты и стали источником опасности регионального масштаба. Оборудованные хранилища для хранения и установки для их обезвреживания есть только у отдельных субъектов хозяйствования", – написано в Национальной стратегии обращения с отходами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять