В Украине назвали главное условие для реинтеграции Донбасса

17 июня 2017, 04:30

Психоаналитик отмечает, что переселенцы пока еще находится в состоянии психологической травмы

Для того, чтобы вернуть проукраинское сознание жителей Донбасса и реинтегрировать их снова в остальную Украину, нужно, чтобы закончились боевые действия. Об этом рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" доктор психологических наук Николай Дидух.

Реклама

По его словам, травма, будь то психологическая или физиологическая, всегда мешает человеку быть объективным, адекватным в обществе и способным воспринимать новую информацию.

"И неважно, в результате чего получена эта травма: то ли это военный конфликт в целом, то ли стрессовые расстройства у украинских солдат, то ли травма потери, которая четко прослеживается у наших переселенцев. Ведь они потеряли родную землю, свои дома и вынуждены были переехать на новые места. В любом случае мы сможем подойти к решению конфликта глобального уровня, только преодолев проблему травмы. Нам нужно дать мир каждому отдельно взятому человеку. Мирные люди создают мирные семьи, города и страну. То есть реинтеграция Донбасса невозможна, пока там идут боевые действия", – отметил Дидух.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Как на днях говорил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон, Украина и Россия могут найти пути урегулирования ситуации вокруг Донбасса при помощи заключения новой договоренности, которая может отличаться от Минских соглашений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять