В Украине нейтрализованы попытки терактов – глава СБУ

5 мая 2015, 16:40

Дарья Нинько Дарья Нинько

За последние пять дней были задержаны диверсионные группы

В Украине предпринимаются шаги для нейтрализации угрозы диверсий 8-9 мая. "Для нас самое главное, что на сегодня, 5 мая, СБУ полномасштабно и беспрецедентно, совместно с МВД и ГПУ провела контртеррористические мероприятия в наших городах и областях, во всех без исключения. Для нас очень важно, что в течение последних пяти дней были задержаны все диверсионные группы, и попытки были нейтрализованы в совершении терактов в Харькове и в Донецкой области", – сказал глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент Сегодня.ua.

Реклама

Наливайченко также отметил, что только за 5 дней было задержано четверо граждан РФ, а каждая диверсионная группа, в которую они входили, нейтрализована. "Это доказательства того, что диверсионные группы агрессор продолжает посылать на нашу территорию", – заявил глава СБУ.

Напомним, 30 апреля стало известно о том, что в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины захватили четырех боевиков, входивших в "ДНР". Как сообщала пресс-служба ведомства, боевики планировали в Мариуполе взрывы в местах дислокации Вооруженных сил Украины, захват заложников из числа местных жителей и физическую ликвидацию военнослужащих ВСУ. Во время обыска у боевиков изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатки. СБУ также получила доказательства обмена информацией боевиков с координатором.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять