В Украине объяснили нашумевший Twitter-батл с РФ из-за Анны Ярославны

1 июня 2017, 11:41

Руководитель украинского аккаунта посоветовал РФ сосредоточиться на соблюдении международного права, а не на твитах

Координатор команды, который ведет официальный Twitter-аккаунт Украины Ярема Дух рассказал, с чего началась история с перепалки Украины и России в Twitter. Об этом он поведал в интервью Ain.ua.

Реклама

Он рассказал, что официальный аккаунт Украины в соцсетях ведут три человека. Также они являются коммуникационной командой Администрации президента.

По его словам, эти аккаунты позиционируются как политические, однако они скорее освещают культурную жизнь Украины, ее историю, жизнь.

"Наш Twitter, как и Facebook, Instagram, существуют не для того, чтобы "троллить" Россию. Мы просто рассказываем о жизни страны – кто знает, может кто-то решит приехать именно после нескольких веселых твитов. Относительно контента, то мы достаточно свободны, однако сами понимаем, что есть определенные рамки, когда ты пишешь от имени государства. Если контент касается международной политики, то показываем коллегам в МИД.

Также Ярема Дух рассказал, как появился Twitter-батл касательно истории с Анной Ярославной после известно высказывания президента РФ Владимира Путина во Франции.

Реклама

"Где-то вечером Артем (один из участников команды – ред.) написал что-то типа "Эй, вы видели, что там Путин сказал об Анне Ярославне?". Мы решили отложить реакцию уже на утро. Я вспомнил мэм, в котором различные старые церкви и монастыри Киева, а в то время в Москве – лес. Вместе написали текст и сделали картинку, твитнулы и зафейсбучили. Честно говоря, я не ожидал, что россияне что-то отпишут. Но через пять часов они плодились твитами о "один народ" и "давайте жить дружно". У нас здесь 2/3 команды магистры истории и я тоже интересуюсь той штукой, поэтому параллели с СССР сразу нарисовались. "Симпсоны" – это один из наших любимых сериалов. Олег (третий участник команды – ред.) написал: "А помните серию, где посол России переворачивает табличку на СССР?". Артем ее сразу нашел. Мне оставалось просто нажать кнопку "tweet", – рассказал координатор команды.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

Ярема подчеркнул, что перепалка Украины и России в Twitter дала серьезный прирост читателей украинского аккаунта – пять тысяч человек в сутки, хотя до этого примерно 900-1200 человек в месяц.

"Мы не меряем, помогли мы "потроллить" внешнюю политику или нет. Если есть несколько человек, которые узнали об Украине и стали интересоваться нашей страной, народом и историей – это лучший результат для нас. Что касается России, то лучше бы они сосредоточили внимание на соблюдении международного права, а не на информационной войне и кибератаках", – добавил координатор команды аккаунта Украины в соцсетях.

Как сообщалось, Украина и Россия в своих официальных Twitter-аккаунтах устроили перепалку за право называй своей дочь князя Киевского Ярослава Мудрого, королеву Франции Анну Ярославну. Украинские СММщики остро "потроллили" Россию с помощью Gif-анимации из мультсериала "Симпсоны".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять