В Украине объявили штормовое предупреждение: какие области накроет непогода

13 июля 2020, 11:38

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Порывы ветра будут достигать 20 м/с

В понедельник, 13 июля, в Украине ожидаются сильные порывы ветра. Из-за непогоды в стране объявили штормовое предупреждение.

Реклама

"За данными Укргидрометцентра, 13 июля в Украине, кроме западных областей, грозы, в восточной части местами град, в центральных, южных и восточных областях порывы ветра 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый)", - говорится в сообщении.

Кроме того, на реках бассейнов Сяна и Днестра (Львовская и Ивано-Франковская область соответственно) ожидается подъем уровней воды на 0,3 – 1,3 м. При значительных дождяхвозможно формирование значительного местного и склонного стока. А на реке Стрвяж неподалеку села Луки (Львовская область) вероятен начальный выход воды на заводь.

Отмечается, что в связи с осадками на реках бассейнов Прута и Сирета ожидается изменение гидрологического режима с повышением уровней воды на 0,2 – 0,7 м. А в горных районах существует угроза схода селевых потоков.

"11-13 июля, при дальнейшем повышении уровня воды с суточной интенсивностью 1-3 см, на р. Припять в створе поста Речица будет происходить дальнейшее превышение опасной отметки затопления сельхозугодий, хозяйственных построек, приусадебных участков в отдельных приречных населенных пунктах Ратновского района Волынской области",говорится в сообщении.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)
Реклама

Напомним, во Львове буря убила 28-летнюю женщину. Она находилась в доме, когда на него упало дерево.

Также мы писали, что на Прикарпатье сняли на видео мощную пылевую бурю.

Ранее на Киев обрушился мощный ливень – смотрите видео:

Видео: Юрий Божко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять