В Украине объявлено штормовое предупреждение

1 декабря 2017 10:31

Синоптики прогнозируют сильный ветер почти по всей стране

На сегодня, 1 декабря, синоптики объявили штормовое предупреждение почти по всей территории Украины из-за ожиданий сильного ветра.

Реклама

Об этом со ссылкой на Украинский гидрометцентр сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Днем 1 декабря в Украине, кроме Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой областей, – порывы ветра 15-20 м/с", – говорится в сообщении.

Кроме того, спасатели предупредили и о повышении уровня воды в реках Закарпатья из-за сильных осадков.

"1 декабря вследствие выпадения сильных осадков на реках Закарпатья ожидается повышение уровней воды (по сравнению с 8 утра 29 ноября) на 0,3-1 м, а в нижнем течении Боржавы – до 2 метров", – говорится в сообщении.

Реклама

В ГСЧС напомнили, что в местах прохождения сильных дождей будет формироваться значительные местные стоки, а на малых водотоках – быстрое повышение уровней воды.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Еще одно предупреждение было вынесено жителям и туристам в Закарпатье – там повысилась опасность схода лавин.

"В высокогорье восточной части Закарпатья сохраняется значительная лавинная опасность (3 уровень)", – подчеркнули спасатели.

Напомним, ранее мы писали о том, что наступившая зима ожидается умеренно снежной, не очень холодной, но с частыми температурными скачками. В этом сходятся мнения как ученых-климатологов, так и народных синоптиков.

А накануне, 30 ноября, утренний гололед в Киеве впервые в новом зимнем сезоне, традиционно стал неприятным сюрпризом для горожан. Водители с иронией называют 29 ноября "днем жестянщика" – только до девяти утра на дорогах произошли десятки ДТП, а многие пешеходы даже попали в травмпункты – коммунальщики не успели нейтрализовать опасную ледяную корку во многих дворах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять