Конституционный суд отменил наказание за незаконное обогащение – СМИ

27 октября, 19:36

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

КСУ признал некоторые антикоррупционные положения неконституционными

Конституционный суд Украины признал незаконной уголовную статью о незаконном обогащении чиновников и необходимости электронного декларирования ими своих доходов.

Реклама

Об этом 27 октября сообщили украинские СМИ – Укринформ, "Интерфакс-Украина" – и экс-нардеп Сергей Лещенко в своем своем Telegram.

На закрытом заседании 27 октября КСУ проголосовал за частичную отмену антикоррупционной реформы, признав неконституционной статью 366-1 Уголовного кодекса ("Декларирование недостоверной информации"), а также против некоторых полномочий Национального агентства по предотвращению коррупции.

В тренде
Украина готова участвовать в восстановлении Афганистана – Кулеба

Таким образом, суд одобрил соответствующее коллективное обращение 49 народных депутатов.

Напомним, закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказания за приобретение таких активов", который вносил уголовное наказание за незаконное обогащение, был принят Верховной Радой в сентябре прошлого года. Президент Владимир Зеленский подписал его в ноябре.

Реклама

Все подробности в спецтеме Скандал вокруг Конституционного Суда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять