В Украине ожидаются первые заморозки: синоптики рассказали, когда и где похолодает

15 сентября 2019, 13:23

Жара вместе с летом уже отступила, и теперь в Украине будет холодать

В Украине продолжит холодать, в некоторых районах даже ожидаются заморозки. В Укргидрометцентре рассказали, где ждать существенного падения температуры.

Реклама

Синоптики отмечают, что сентябрь – это переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, ослабление грозовой деятельности. В течение этого месяца осуществляется переход средней суточной температуры воздуха через 15 градусов в сторону понижения.

Средняя месячная температура воздуха составляет 12-19 градусов, в горных районах – 8-13 тепла. Однако во второй половине месяца уже стоит ожидать заморозков.

"Заморозки в воздухе наиболее вероятны во второй и третьей декадах сентября, в горных районах, местами в Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областях возможны и в первой декаде", – говорится в сообщении.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Как сообщали новости "Сегодня", синоптики и раньше обещали еще теплый сентябрь – так и вышло, но дальше будет холодать, в октябре увидим осеннюю "классику", а ноябрь будет суровым: холодным, мокрым, со снегом и заморозками. Читайте подробнее о прогнозе погоды для всей Украины на осень.

Реклама

В то же время сотрудники Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского подвели итоги лета в столице. По их данным, лето 2019 года в Киеве стало одним из самых жарких почти за 140 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять