В Украине паника из-за радиации!

4 июня 2008, 11:54

По стране поползли слухи, что в Чернобыле произошла авария. В МЧС говорят, что просто снимают с эксплуатации объект "Укрытие"

В Украине активно циркулируют слухи о том, что на Чернобыльской АЭС обрушилась часть саркофага. В пресс-службе МЧС говорят, что им звонят взволнованные люди и спрашивают, что делать. Многие боятся выводить на улицу детей и жалуются на плохое самочувствие.

Реклама

Однако глава МЧС Владимир Шандра опроверг слухи о радиационном инциденте. "На объекте проводятся штатные работы. "Укрытие" снимают с эксплуатации. Ничего не случилось", – заявил он перед началом заседания Кабинета министров.

На вопрос журналистов, готово ли Министерство по чрезвычайным ситуациям устроить пресс-тур для журналистов на объект, Шандра ответил – "безусловно". "За два часа Министерство организует поездку в чернобыльскую зону", – сказал он.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Шандра также отметил, что на этой неделе пошла серия слухов, что произошло землетрясения в районе Черного моря. "Периодически слухи вспыхивают. Возможно, это обусловлено турсезоном, возможно, еще какими-то ситуациями. Волноваться нет причин. Пусть компетентные органы разберутся, откуда эти слухи. На этой неделе пошла какая-то лавина слухов, звонков, но мы стараемся объяснять. У нас есть официальные данные и мы открыты для общения с прессой", – подчеркнул он.

В данный момент уровень радиации в Киеве составляет от 8 до 17 микрорентген в час. Норма – до 20.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять