В Украине пересчитают всех льготников

3 апреля 2014, 15:11

Дана Жданова

По словам министра инфраструктуры, в населенных пунктах, где живет мало людей, поезда нужно заменить автобусами

Министр инфраструктуры Максим Бурбак, общаясь с журналистами сегодня в Донецке, заявил, что правительство пойдет на непопулярные меры по реформированию системы железнодорожных перевозок.

Реклама

"Пригородные перевозки нужно реформировать, потому что их нынешнее состояние привело "Укрзализныцю" к падению в последние три года, – заявил Бурбак. – У нас 26 льготных групп населения, которые пользуются в основном электричками. Правительство взяло курс на жесткий режим экономии, и это надо будет пересматривать".

По его словам, на пригородные перевозки надо запускать не такие большие тепловозы и электровозы, потому что они невыгодны, а задействовать так называемый "железнодорожный автобус" – это состав с небольшим количеством вагонов. А в тех населенных пунктах, где живет мало людей, надо заменить поезда рейсовыми автобусами.

В первую очередь, как отмечает Бурбак, министерство проведет инвентаризацию всех украинских льготников. "Надо реально знать, сколько у нас льготников, потому что цифры у всех разные и разбежности сумасшедшие", – отметил глава ведомства.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Напомним, министр инфраструктуры рассказал о скором подорожании билетов на поезда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять