В Украине подорожали свет и бензин, а подешевело молоко

7 мая 2011, 09:52

Александр Панченко Александр Панченко

В апреле цены выросли на 1,3%

Цены на бензин пошли вверх. Фото tsn.ua

Цены на бензин пошли вверх. Фото tsn.ua

Госслужба статистики подсчитала инфляцию за апрель — цены выросли на 1,3% (с начала года — на 3,4%). Аналитик МЦПИ Александр Жолудь говорит, что основной вклад в инфляцию внесли электроэнергия (+15,1%) и бензин (+4,9%), но отмечает, что в деньгах это немного — киловатт-час подорожал примерно на пятак, а литр бензина за месяц — на 50—55 копеек. Еда выросла в цене на 1,5% — в основном, из-за овощей (+7% — прошлогодних осталось мало, а свежие пока дорогие), привозных фруктов (+4%) и сахара, запасы которого уменьшились (+4% или 35—40 коп./кг).

Реклама

Зато продолжают дешеветь молоко (-2,4% или до 20 коп./л), сыры и творог (-1,1% или 50—70 коп./кг), сливочное (-1,6% или до 1,5 грн./кг) и подсолнечное масло (-0,8% или до 15 коп./л). На "коммуналку", лекарства, промтовары, включая бытовую технику, цены практически не изменились. В мае, прогнозирует Жолудь, цены вырастут менее чем на 1%.

В тренде
Русскоязычная идентичность – не значит российская

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять