В Украине подсчитали, сколько нужно миротворцев на Донбасс

18 сентября 2017 17:12

Обязательно условие – в миссии не должно быть представителей России и союзных ей государств, считает Тука

Численность миротворческой миссии ООН на Донбассе должна составлять 40-60 тысяч человек, чтоб покрыть всю зону конфликта. Об этом в комментарии УНН заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Реклама

Он отметил, что такое количество нужно с учетом покрытия всей неконтролируемой Украиной территории Донбасса.

"Если взять за образец миротворческие операции, которые проводились на Балканах, и сравнить с площадью тех стран и площадью неконтролируемых территорий на Донбассе, то по нашим оценкам, количество миротворцев должно достигать от 40 до 60 тыс. человек. Потому что нужно иметь в виду, что миротворцы должны обеспечивать мир по всей неконтролируемой территории, а не только или вдоль границы, или вдоль линии разграничения, как это предлагает Россия", – сказал Тука.

Чиновник указал на обязательное условие – среди миротворцев не должно быть представителей России и союзных ей государств.

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020

"Никоим образом там не должны присутствовать представители России, а также стран, которые являются сателлитами РФ, например Армении, Казахстана и других. Исходя из того, что обычно такие действия, они требуют немалых средств и обеспечения миротворцев осуществляется на должном уровне, то я думаю, что проблем с недостатками желающих не будет. В последнее время очень активную деятельность в этом направлении осуществляют представители такой страны, как Бангладеш", – отметил Тука.

Реклама

Как рассказывал ранее Тука, на оккупированных территориях Донбасса ходят панические настроения среди боевиков из-за возможного размещения миротворческой миссии ООН.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять