В Украине похолодает и придут дожди: синоптик предупредила о резком изменении погоды

13 сентября 2019 15:38

Украинскую территорию на выходных будет пересекать холодный атмосферный фронт

Последний день бабьего лета унесет с собой почти все тепло – 14 и 15 сентября в Украину придет похолодание и дожди. Об этом написала в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Реклама

По ее словам, уже завтра Украину будет пересекать холодный атмосферный фронт и температура воздуха существенно снизится.

"В течение 14-15 сентября в западных областях, на севере, на северо-востоке, в большинстве центральных областей ожидается максимально 17-23 градуса. Дожди, преимущественно небольшие, пройдут на западе, севере и в центре. До конца суток 14-го сентября (дожди) могут достичь Одесской и Харьковской областей. В южной части и на востоке еще удержится сухая теплая погода с дневной температурой воздуха 24-28 градусов. Ветер станет уже северо-западным и порывистым, иногда даже сильным, до 15-18 м/с", – написала Диденко.

Что касается Киева, то уже этой ночью и завтра утром пройдет дождь, днем ​​в субботу прояснится, а в воскресенье – без существенных осадков. Синоптик отмечает, что атмосферный фронт окажется и здесь свое прохладное влияние – в течение 14-15 сентября предполагается около 20 градусов.

Она добавила, что в понедельник температура станет комфортной, в районе 23-24 градусов, а во вторник снова похолодает, причем существенно – температура опустится ниже 20 и будет порывистый ветер.

В тренде
Коронавирус в Украине идет на спад. Сколько новых случаев выявили за сутки
Риск госпитализаций при дельта-варианте выше, чем у британского штамма. Фото: коллаж Reuters/Pixabay
Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", синоптики обещают еще теплый сентябрь, в октябре увидим осеннюю "классику", а ноябрь будет суровым: холодным, мокрым, со снегом и заморозками. Читайте подробнее о прогнозе погоды для всей Украины на осень.

Пока в Украине никак не отступит летняя погода, на днях на Японию обрушился мощный тайфун – авиарейсы отменены, есть погибшие. Тайфун "Факсай" унес жизнь одного человека и еще 36 пострадали, более 600 тысяч домов остаются без электричества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять