В Украине пока не вводят "черную зону", но изменят правила в "красной" – Ляшко

4 ноября 2020 22:25

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Все будет зависеть от результатов тестирований на COVID

Создавать новую зону карантина в Украине пока не будут, но планируют изменить правила для населенных пунктов, которые попадают в "красную зону".

Реклама

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире "Радио НВ", передает РБК-Украина.

Ляшко рассказал, что сейчас населенные пункты, которые оказались в "красной зоне", могут просить Госкомиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вводить не все ограничения из утвержденного правительством перечня, но в Минздраве планируют изменить это правило.

"Мы предлагаем следующее: когда мы пересекли показатель 320 случаев на 100 тысяч населения – это "красный уровень". Но если в области показатель тестов из 100 протестированных составляет более 20 положительных, то там применяется весь перечень ограничений. И туда попадает уже и общественный транспорт", – объяснил главный санврач.

Не пропусти!
Кто ждет Украину в случае победы над Швецией: полная сетка плей-офф Евро-2020
Сборная Украины

Напомним, сегодня в украинских СМИ появилась информация о том, что в стране могут ввести новую "черную зону". При внесении региона в эту зону, в нем должны ввести полный локдаун.

Реклама

Мы также сообщали, что в Украине могут ввести время для пожилых людей, когда они смогут совершать покупки без посторонних. Правительство будет рекомендовать представителям бизнеса внедрить время для обслуживания людей в возрасте 60+.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять