В Украине показали Кремлю первого миротворца ООН на Донбассе

1 октября 2017, 17:08

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинский миротворец назвал два способа, как можно закончить войну на востоке Украины

На Донбассе воюет в составе украинской армии майор Олег Сидоренко, за плечами у которого уже три миротворческих ротации за границей. Об этом написал в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

Реклама

Он отметил, что майор держит на фронте при себе голубой берет.

22096189_10155262656774690_195313113759144845_oОлег Сидоренко. Фото: facebook.com/andriy.tsaplienko

"Миротворцы ООН уже на Донбассе! Свой голубой берет Олег Сидоренко носит, как оберег на украинском фронте. Майор, за плечами которого три миротворческие ротации, уверен, что введение контингента ООН на Донбасс может закончить войну. Но только при двух условиях. Расположение миротворцев всей оккупированной территории, включая рубежом, и отсутствие в контингенте россиян. Украина начала переговоры с союзниками по подготовке совместной резолюции по миротворцам в Донбассе", – написал Цаплиенко.

Со слов журналиста майор отметил, что этот процесс не будет быстрым, но, похоже, для цивилизации это единственный шанс переиграть Кремль и остановить войну.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster
Реклама

.jpg_89

Напомним, 20 сентября на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко заявлял, что позиция России по размещению миротворцев лишь на линии соприкосновения и для охраны ОБСЕ говорит о намерении заморозить конфликт на Донбассе.

Также президент обратился к ООН с просьбой ввести миссию на Донбасс как можно быстрее. Кроме того он призвал генсека Организации направить на Донбасс миссию по оценке ситуации.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять