В Украине повысят штраф за выгул собак

31 мая 2012, 10:04

Фекалии питомцев могут обойтись хозяину в 800 гривен

В ближайшее время штрафы за ненадлежащий уход за животными могут возрасти. Верховная Рада планирует внести изменения в Административный кодекс. Штраф предлагается увеличить до восьмисот гривен против нынешних пятидесяти, сообщет ТСН.

Реклама

Например, проблема выгула собак в неустановленных особенно актуальна в крупных городах – в Киеве, например, специализированных площадок для выгула собак не хватает, поэтому выгуливают их часто где попало – в скверах и на детских площадках, пишет издание.

"Собака вместе с фекалиями выбрасывает из своего организма миллионы яиц глистов, я не говорю о других болезнях. Есть вирусные бактериальные, которые вызываются простейшими, включая лямблиоз", – рассказала председатель Ассоциации учителей биологии Елена Князева.

Интересно, что на немногочисленных специализированных площадках для выгула животных собаки тоже гуляют. Как рассказала одна хозяйка собаки, на площадке стоит сильный запах мочи, вероятно, из-за того, что ее не убирают. Заставить владельцев убирать за собакой могли бы штрафы, однако, по мнению экспертов, они слишком малы.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

"К сожалению, штрафы, которые есть у нас на территории Украины, это от 17 до 51 гривны или просто обходятся предупреждением владельца. Были бы штрафы большие, тогда владелец бы смотрел за своим животным и вел в места, где можно гулять с животными", – отметила заместитель руководителя центра идентификации животных Киева Светлана Васильева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять