В Украине появилась марка в память о Евромайдане

13 января 2014, 17:01

Ольга Мулько Ольга Мулько

Тираж марки – пять тысяч, а стоимость – 20 гривен

Киевские филателисты решили увековечить память о столичном Евромайдане. В Украине появилась марка, посвященная событиям на главной площади страны. На синем фоне желтыми буквами написано "Майдан. Євро" на украинском и английском языках. Сверху указан год возникновения Евромайдана – 2013.

Реклама

Читайте также: В центре Киева будут продавать "евромайдановские" сувениры

Как рассказал нам автор марки, киевский журналист и филателист Сергей Сухобок, она выпускается тиражом пять тысяч экземпляров, и является официальным платежным средством Украины. Ее можно использовать для отправки корреспонденции во все уголки мира. "Тираж марки будет распространен среди участников Евромайдана, также ее смогут приобрести украинские и зарубежные сторонники Майдана. Часть вырученных денег будет направлена в фонды поддержки Евромайдана. Цена одной марки – 20 гривен. Впрочем, мне не важно, раскупят ее или нет. Это не коммерческий проект, я делаю это для памяти", – рассказал нам Сухобок.

В пресс-службе "Укрпочты" рассказали, что никаких официальных марок, посвященных Евромайдану, предприятие не выпускало. "Евромайдановская" марка была инициативой отдельного человека. "Любой гражданин Украины может заказать у нас печать изображения на купоны собственной марки и немаркированных конвертах. Это так называемая услуга "Власна марка", – объяснили нам в организации. Как правило, подобные марки используются как имиджевые подарки или как инструмент маркетинга. Здесь существуют определенные ограничения – например, нельзя заказывать печать портретов известных людей или картин, защищенных авторскими правами. Запрещено также наносить высказывания и изображения политического характера; противоречащие этическим нормам, законодательству Украины и содержащие угрозу государственному суверенитету или целостности государства.

В тренде
Что должно сделать правительство Украины, чтобы помочь 45 тыс. украинцев вакцинироваться?

Одна марка, в зависимости от изображения и оформления, может иметь номинал от 70 копеек до двух гривен за штуку. Стоимость печати одного листа, в зависимости от количества марок на нем, составит от 85.20 до 237 гривен. Доставить изготовленные на заказ марки "Укрпочта" обещает не позже, чем через 14 дней со дня оплаты.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять