В Украине появится экстренная медицинская авиация – Гройсман

31 января 2018, 16:04

Запуск работы подразделений экстренной авиации планируется уже в 2018 году

Экстренная медицинская авиация начнет работать по всей территории Украины, причем запустить работу таких вертолетных подразделений планируется до конца 2018 года. Об этом заявил в среду, 31 января, премьер-министр Владимир Гройсман, передает UBR.

Реклама

Гройсман заявил, что по критериям, определенным министром внутренних дел, будет запущена работа подразделений экстренной авиации, которые будут оперативно доставлять пациентов из зон бедствия в медицинские учреждения.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил о планах по созданию нового подразделения полиции на вертолетах, которое сможет выполнять сложнейшие задачи. Также техника будет предназначена и для спасателей.

"Представьте себе, когда у нас в каждом пункте функционирует вертолетная группа, которая может разрешить любую проблемную ситуацию. Этот симбиоз, который мы будем выстраивать, и эта программа продлится три года. Я думаю, это создаст одну из лучших служб безопасности для нашего населения на всем европейском просторе", – подчеркнул министр.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Аваков отметил, что благодаря вертолетам украинские правоохранители и спасатели получат дополнительные существенные возможности в своей работе.

Реклама

Как сообщалось, также украинским спасателям пообещали повысить зарплаты. Кроме того, Аваков пообещал, что также офицеров ГСЧС обеспечат жильем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять