В Украине появится киберполиция

15 октября 2015, 20:43

События на ТК Украина

Набор в службу уже стартовал

Бороться с интернет-преступниками  теперь будет отдельная полиция. Набор в службу уже стартовал, киберполисменам обещают 30 тысяч зарплаты.

Хакеры способны на многое. То базы данных Пентагона взломают, то снимут миллионы с банковских счетов. Нередко атакуют и серверы украинских госструктур – блокировали и взламывали сайт президента, СБУ, МВД, Центризбиркома. А в последнее время все чаще взламывают сайты местных горсоветов и областных избирательных комиссий. Теперь с киберпреступниками будет бороться киберполиция. И защищать будут не только от взлома сайтов и выманивания паролей

"Часть проблемы, в том числе есть и борьба с терроризмом, так еще и террористические киберпреступления, осуществляемые террористическими организациями. Их целью является доступ к органам государственной власти", – заявил  Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

Бороться с компьютерными преступниками будут 400 специалистов. Это вдвое больше, чем сейчас. Сотрудников киберполиции разделят на  инспекторов и специальных агентов. Зарплату обещают от 6 до 30 тысяч гривен.

"Специалисты пройдут аттестацию и 230-250 мы планируем набрать на прямом конкурсе, в том числе и на 39 должностей специальных агентов", – отметил Арсен Аваков, министр внутренних дел.

Требования – юридическое образование, хорошая физподготовка. А вот компьютерных знаний достаточно минимальных. Эти специалисты будут выезжать на место преступления. Для специальных же агентов  необходимо знание языков – английского и компьютерного.

В отличие от патрульной полиции, где анкеты нужно было приносить лично, в киберполицию заявки принимают в режиме онлайн на сайте МВД.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять