В Украине появится новый вид полиции

31 мая 2018, 10:07

Юлия Те

Туристическая полиция начнет работу в Одесской области

Реклама

В Одессе запустили туристическую полицию, которая будет патрулировать прибрежную зону. Новое подразделение представляли руководство областной полиции и замминистра МВД Украины Вадим Троян.

Первая станция туристической полиции открылась сегодня, 30 мая, на территории курортного комплекса "Аркадия". Подразделение будет охранять публичный порядок в курортных зонах Одессы и области.

"Полицейские будут консультировать и оказывать помощь отдыхающим, будут регистрировать жалобы граждан по поводу повреждения и исчезновения имущества, анализировать оперативную ситуацию в местах скопления туристов", – рассказал заместитель министра внутренних дел Вадим Троян.

Всего планируется открыть 16 станций с туристической полицией. В них будут находиться следователи и оперативники, фиксирующие и расследующие правонарушения.

По словам начальника управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Ивана Ищенко, в туристическую полицию войдут велопатруль, пеший и водный патруль. Всего в турполиции насчитывается 400 сотрудников, в том числе нацгвардейцы. Они будут содействовать полицейским.

Реклама

Полицейские-водолазы смогут искать вещественные доказательства на дне моря. Также будут выявляться браконьеры и нелегальные плавсредства.

Как добавил Иван Ищенко, все сотрудники нового подразделения прошли специальные тренинги для общения с иностранцами и туристами. У сотрудников будут буклеты с телефонами различных посольств на нескольких языках.

Напомним, украинцы стали чаще звонить в полицию. С момента запуска патрульной полиции примерно на 40% увеличились нагрузки на патрульных

В Украине появится новое подразделение по борьбе с организованной преступностью.

Напомним, глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что ежегодно количество обращений в полицию растет на 15-20%.

Реклама

"В 2017 году обработали около 6,8 млн сообщений. Это означает, что ежегодно количество обращений увеличивается на 15-20%. И с момента запуска патрульной полиции, за два года, примерно на 40% увеличилась и нагрузка на патрульных, которые отрабатывают эти вызовы. И наша основная задача – соответствующее реагирование", – отметил глава ведомства.

Как сообщалось, прием в ряды Нацполиции будет происходить только через службу в патрульной полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять