В Украине появится ракетный катер с крылатыми ракетами

23 апреля 2019, 15:09

Военно-морские силы очень нуждаются в ракетных катерах, оснащенных мощным вооружением, отметил Полторак

В Украине в этом году планируют приступить к производству ракетного катера, который будет оснащен противокорабельным комплексом с крылатыми ракетами. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак.

Реклама

По его словам, на сегодняшний день Военно-морские силы Украины очень нуждаются в ракетных катерах, оснащенных мощным вооружением.

"Финансовый ресурс позволяет нам завершить в этом году выпуск бронированных катеров, приступить к производству ракетного катера, который нам очень нужен, и на который будут поставлены противокорабельные комплексы "Нептун". И сегодня я выражаю благодарность всем работникам, которые работают на этом уникальном заводе ("Кузница на Рыбальском" – ред.) – благодаря вашему труду и профессионализму мы шаг за шагом приближаем время нашей победы", – сказал Полторак.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

Как сообщалось, сегодня в Украине спустили на воду новый военный корабль. Это произошло на судостроительном предприятии "Кузница на Рыбальском". По словам Полторака, средний разведывательный корабль не имеет аналога в Украине по своему оснащению и возможностям выполнять задания.

Напомним, что испытания крылатых ракет в Украине начались еще в прошлом году, и каждый раз они показывали отличные результаты, а стрелять могут почти на 300 км. Стоит отметить, что "Нептун" – это целый комплекс различной техники, а не просто ракета. Читайте подробней характеристики ракетного комплекса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять