В Украине пытались создать еще одну "республику"

8 июня 2015, 14:17

Российские спецслужбы хотели создать аналог "ДНР" и "ЛНР" в Николаевской области

В Николаевской области Служба безопасности Украины пресекла попытку российских спецслужб создать фейковую "республику" в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"Служба безопасности Украины сорвала попытку спецслужб РФ создать в Николаевской области фейковую антиукраинскую "республику". Идеологи псевдореспублики намеревались продемонстрировать якобы поддержку в южном регионе т.н. "ЛНР" и "ДНР", – говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, что фейковая "республика" по замыслу спецслужб РФ должна была создать необходимую пропагандистскую "картинку" для российских СМИ – подстрекать украинцев противодействовать действующей власти.

"Планировалось, что создание незаконной организации будет объявлено на "собрании", однако этому помешали сотрудники СБУ. Ход этого собрания должен был контролироваться российскими кураторами в онлайн режиме", – говорится в сообщении.

"Люди, которые пришли на собрание, рассказали, что инициаторы проведения мероприятия не сообщили им о цели проведения собрания. В свою очередь, участникам было обещано определенное денежное вознаграждение", – подчеркнули в ведомстве.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)
Реклама

В рамках уголовного производства по ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность) изъяты фото и видеоматериалы с откровенными антиукраинскими призывами. Организаторы фейковой "республики" дают показания.

Напомним, что весной прошлого года боевики создали т.н. самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", которые, по данным СБУ и СНБО, регулярно снабжаются оружием и военной техникой из России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять