В Украине растет число тяжелых случаев и рецидивов COVID-19

12 января, 03:57

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Больше всего сейчас страдают люди 50-65 лет

В Украине с осени увеличивается количество тяжелых больных COVID-19 в возрасте 40-65 лет. Причем с середины ноября, несмотря на снижение общего количества случаев заболевания, все больше фиксируется тяжелой формы коронавируса, а также рецидивов после выписки.

Реклама

Об этом рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская в Facebook.

"На фоне реального постепенного снижения количества больных в стационарах появляется непомерно большое количество тяжелых, "зависших" пациентов в возрасте 50-65 лет, трудно поддающихся терапии, с частыми тромбоэмболическими событиями", – написала она.

Кроме того, по ее словам, растет число рецидивов после выписки из стационара, требующих повторной госпитализации и возобновления терапии.

В тренде
"Представитель русской цивилизации" из Драгоманова обвинила Украину в фашизме из-за закона о языке

В то же время количество выздоравливающих больных в возрасте 75-85 лет и более также увеличивается.

Реклама

Инфекционист рассказала, что тенденция к росту тяжелых случаев среди заболевших COVID-19 наметилась еще с сентября, в основном в возрастной группе 40-65 лет.

Напомним, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 90 млн. Число жертв COVID-19 приближается к двум миллионам человек.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять