В Украине растет террористическая угроза – Турчинов

25 декабря 2014, 12:11

Секретарь СНБО прокомментировал инцидент с гранатой

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает покушение на первого вице-спикера парламента Андрея Парубия свидетельством роста террористической угрозы и попытки дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Реклама

"Покушение на первого заместила председателя Верховной Рады, члена партии "Народный фронт" Андрея Парубия является еще одним элементом опасности роста террористической угрозы и попытки дестабилизировать ситуация внутри всей страны", – процитировала Турчинова его пресс-секретарь секретарь Анна Вапоцкая.

По словам секретаря СНБО, "агрессоры постоянно нарушают договоренности о прекращении огня, ежедневно пытаются и не могут прорвать оборону наших Вооруженных сил на востоке, поэтому они решили перенести коварную террористическую войну во все регионы страны".

По ее словам, Турчинов также заявил, что СБУ, МВД и все силовые подразделения должны обеспечить не только раскрытие террористических посягательств, но и "построить оперативную систему защиты наших граждан от терроризма".

Среди первоочередных заданий секретарь СНБО на этом пути видит "необходимость заблокировать возможность проникновения террористических и диверсионных групп из оккупированных территорий Донецкой, Луганской областей и Крыма". "Количество пропускных пунктов через оборонные рубежи будет сокращена. Каждый, кто их переходит, будет тщательно проверяться, а какие-либо обходные пути будут полностью перекрыты", – заявил Турчинов.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой
Реклама

Как сообщалось, в среду вечером в 23:20 возле одного из отелей Киева неизвестный бросил гранату в сторону группы депутатов, среди которых находился первый вице-спикер Андрей Парубий. Никто из депутатов не пострадал. Во время погони злоумышленник, который скрылся с места преступления, бросил еще одну гранату в сторону правоохранителей, вследствие чего пострадал один милиционер, который был госпитализирован.

"По предварительной информации, одна из брошенных гранат – светошумовая а вторая похожа на Ф-1", – отметили в пресс-службе столичной милиции.

Сам Парубий прокомментировал случившееся: "Какого бы ни были типа гранаты, хочу отметить: после обстрелов "Градами" на передовой это все выглядит не серьезно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять