В Украине разработали новые гранаты для "подствольников" и АГС (фото)

29 сентября, 05:15

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинский аналог более точный в сравнении со старыми советскими гранатами

В Украине продолжают создавать новые виды гранат для украинской армии. На этот раз Министерство обороны тестирует отечественный боеприпас для подствольных и автоматических гранатометов.

Реклама

Об этом сообщает Defense Express.

Речь идет о гранатах ВОГ-17В и ВОГ-40В для автоматических гранатометов типа АГС-17 (автоматический гранатомет станковый) и подствольных гранатометов типа ГП-25 соответственно.

Новые гранаты ВОГ-17В для АГС

В основе новых боеприпасов украинского производства лежит новый взрыватель ВМГ-МВ. Он является универсальным и благодаря своим компактности, надежности и эксплуатационным характеристикам используется во всех типах боеприпасов к автоматическим и подствольным гранатометам, в том числе и тем, что соответствуют стандартам НАТО.

В тренде
Ляшко заявил о попытках фальсификации результатов выборов на его округе
ВОГ-40В для подствольных гранатометов

Отмечается, что тактико-технические характеристики новых украинских боеприпасов в целом соответствуют советским боеприпасам. Однако новый украинский аналог обеспечивает лучшие параметры по точности и кучности стрельбы благодаря технологичности производства и применению современных материалов, а также стабильных взрывчатых веществ европейского производства.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", также в Украине разрабатывают новые бомбы для беспилотников. Конструкторы отмечают, что авиабомбу можно будет применять с различных беспилотных летательных аппаратов.

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять