В Украине разработали новый БТР с беспилотниками: опубликовано видео

15 апреля 2019, 15:55

Командиры смогут управлять подразделениями на поле боя прямо из броневика

"Укроборонпром" продолжает показывать обновленный БТРы. Так, "Киевский бронетанковый завод" создал новую командно-штабную машину БТР-3КШ, которая предназначена для управления подразделениями в условиях боя. Об этом сообщает пресс-служба государственного концерна.

Реклама

Отмечается, что "сердцем" новой боевой машины является новейшая автоматизированная система управления боем, которая объединяет всю передаваемую по защищенной цифровой связи информацию о местонахождении подразделений, целей и средств огневого поражения.

"Эта информация может поступать от командиров отделений, отдельных боевых машин, расчетов, передовых наводчиков, беспилотников, контрбатарейных радаров, других участников боя и средств наблюдения. В свою очередь, автоматизированная система управления боем выводит целостную картину на тактические компьютеры и позволяет оперативно передавать боевые задачи и контролировать их выполнение. Такая система позволяет значительно повысить эффективность выполнения боевой задачи и полностью соответствует современной концепции ведения войны, когда преимущество над врагом достигается лучшей координацией и взаимодействием между всеми подразделениями на поле боя и постоянным обменом информацией", – отмечают в госконцерне.

Также изюминкой нового БТРа является наличие собственных беспилотников "Рама", что позволяет "мобильному штабу" самостоятельно получать развединформацию. Также машина оснащена боевым модулем "ИВА-М" с дистанционным управлением, вооруженный 12,7-мм пулеметом и оснащенный дневным и тепловизионным прицелом с дальномером. Максимальная скорость до 100 км/ч и возможность форсирования водных преград вплавь.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Реклама

Сейчас "Киевский бронетанковый завод" готовит БТР-3КШ к заводским испытаниям, после чего готов начать государственные испытания с участием украинских военных.

Напомним, в январе в Харькове представили обновленный БТР-4. Инженеры не раскрывают всех новшеств, но отмечают, что броня крепка, а выносливость лучше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять