В Украине разработали уникальный тест на эффективность вакцины от коронавируса

15 марта, 12:49

Виктория Барановская Виктория Барановская

Он вычисляет конкретно нейтрализующие антитела

Украинские ученые разработали новый тест на поствакцинальный иммунитет. Он может определить эффективность любой существующей на рынке вакцины.

Реклама

Об этом рассказал один из разработчиков "Диапроф-Мед" Андрей Горлов, передает УНН.

Новая разработка отличается от остальных тестов тем, что может вычислять конкретно нейтрализующие антитела, что и является параметром эффективности вакцины.

"Мы предложили свой тест для проведения валидации во внешних лабораториях, чтобы они смогли непредвзято определить его диагностическую значимость. Но, конечно же, мы понимаем, что вакцин сейчас на рынке есть уже не мало, и самым важным параметром является их эффективность. Ключ – это понимать, насколько эта вакцина позволяет вырабатываться именно нейтрализующим антителам, которые будут защищать человека от инфицирования коронавирусом. Именно их может методом ИФА в крови определить наш новый тест", - рассказал Горлов.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

По его словам, среди всех антител лишь нейтрализующие имеют главную важность и ценность. Они могут препятствовать проникновению вируса в клетку. А обычные антитела могут быть общими и неоказывать нейтрализующего эффекта и не защищать человека.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в группе фармкомпаний "Лекхим", которая является представителем китайской компании Sinovac Biotech в Украине, заявили, что в Турции завершили третью фазу клинических испытаний вакцины CoronaVac.В "Лекхиме" сообщили, что окончательная эффективность вакцины составила 83,5%. А в испытаниях приняли участие более 10 тыс. человек.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять