В Украине разводят волкособак

30 июля 2010 20:07

Игорь Серов Игорь Серов

Эти животные могут стать людоедами

В стране — новая мода. Вместо обычных собак хозяева заводят себе волкособов (помесь волка с собакой). "У меня волчица родила пятерых детенышей от кобеля немецкой овчарки, троих из них уже продал, двое — на очереди, — рассказал "Сегодня" разводчик волкособов из Мариуполя Владимир А.— Знаю, что двое проданных волкособак сейчас охраняют поля с бахчевыми. За щенка прошу $550".

Реклама

По словам Владимира, в день такое животное съедает около трех литров каши, но в рационе не должно быть сырого, чтобы не просыпались волчьи инстинкты. Жить может только в вольере. "Дрессировке волкособ будет поддаваться только в том случае, если при скрещивании матерью была волчица, а отцом — немецкая овчарка. Иначе будет настоящий волк. Животные выбирают из членов семьи себе вожака и слушаются только его".

В тренде
На СНБО рассмотрят новые санкции против режима Лукашенко
Украина готовит "сюрприз" режиму Лукашенко. Коллаж "Сегодня"

Официально чиновники говорят, что разводить таких животных закон не запрещает. "Несколько волкособов есть и у нас в Умани. Хищников скрещивали с лайками и кичились тем, что у новых животных улучшенный нюх, но по-моему разводить их — величайшая глупость, — возмущается кинолог из черкасского представительства Общества охотников и рыболовов Украины Степан Дубинюк. — Я сам охотник и знаю, что стареющие волки становятся людоедами. Это же может произойти и с бродячими волкособами. К тому же волкособы, в отличие от волков, могут не бояться стаями заходить в села днем и наносить сумасшедший ущерб".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять