В Украине резко изменится погода: когда ждать снега, мороза и штормового ветра

19 марта 2020, 15:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Украину ненадолго заглянуло тепло, но уже с субботы погода испортится

Сегодняшнее тепло до +17 в ближайшие дни исчезнет и придет похолодание. На выходных даже дойдет до морозов и снега. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Реклама

Она напомнила, что 20 марта будет день весеннего равноденствия: это значит, что как раз приходит время окончательного перехода к лету, а такие изменения спокойными не бывают.

"Завтра, в день весеннего равноденствия, в Украине еще будет преобладать теплая погода, однако другая воздушная масса постепенно растворит сегодняшнее апрельское тепло. Температура воздуха на севере, например, уже составит 9-12 градусов. На остальной территории Украины 20 марта ожидается 10-14 градусов. В южной части, большинстве центра и на Закарпатье 13-17 градусов. Дожди завтра наиболее вероятны в западных областях Украины и на юге", – написала Диденко.

Читайте также: Плохие дороги и новые насекомые: названы последствия изменения климата в Украине

В Киеве в пятницу будет свежее, 10-11 градусов, но осадки вряд ли ожидаются.

Реклама

Синоптик предупредила, что самое интересное начнется на выходных. Начиная с субботы, 21 марта, в Украине ожидается существенное изменение погоды – постепенное похолодание (юг и восток еще в субботу побудут в тепле, но недолго), в дальнейшем осадки в виде дождя и снега, усиление ветра до штормовых значений. В ночь на воскресенье столбики термометров опустятся уже к "минусам".

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

"Холодная погода продлится и дальше, ближе к следующим выходным воздух начнет прогреваться", – добавила она.

Зима выдалась весенней, а март начался с аномально теплых температур и без привычного весеннего снега, но под конец месяца вернулись холода. А что ждать в последующие месяцы от небесной канцелярии? Синоптики и метеорологи грозят украинцам наводнениями и катастрофическим потеплением. Прогноз погоды на весь 2020 год.

Реклама

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух рассказывала, что погода меняется во всем мире и люди уже ощущают последствия. Она рассказала, чем опасны для Украины быстрые изменения климата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять