В Украине резко выросли продажи SIM-карт

17 января 2014, 23:25

После принятия нового закона украинцы бросились покупать карточки для мобильной связи

Продажи стартовых пакетов услуг предоплаченной связи выросли в 15 раз в связи с принятием нового закона, предполагающего заключение договора между абонентом и оператором при покупке SIM-карт. Об этом заявили в компании Киевстар, сообщает Gazeta.ua.

Реклама

"17 января 2014 года покупки стартовых пакетов предоплаченной мобильной связи Киевстар во всех точках продаж увеличились в пятнадцать раз, по сравнению с обычным периодом. Клиенты объясняют такую активность распространившейся информацией о том, что в скором времени продажа Sim-карт якобы будет только по паспортам", – сообщили в компании.

Несмотря на ажиотаж, цены на стартовые пакеты повышаться не будут, однако стоит помнить, что стартовый пакет имеет ограниченный срок активации.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Напомним, что 16 января Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в законодательство, которые предусматривают введение ряда норм в разных сферах, в том числе и в сфере телекоммуникаций. Так, закон вводит понятие идентификационной телекоммуникационной карты – средства, которое используется для идентификации конечного оборудования абонента в сети (SIM-карта, USIM-карта и т.д.). Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием такой карты осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителеv договора в порядке, предусмотренном законодательством.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять