В Украине собираются повысить штрафы за рыбное браконьерство

2 марта 2017, 13:38

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Также могут усилить ответственность за использование рыбаками взрывчатки и отравляющих веществ

Народные депутаты хотят ужесточить борьбу с рыбными браконьерами, так как от этого страдают и водные биоресурсы, и местные бюджеты.

Реклама

В Верховную Раду уже подали соответствующий законопроект, которым предлагается увеличить минимальный штраф для рыбных браконьеров в 12,5 раз. На сегодняшний день "минималка" составляет 134 гривны, в случае принятие документа – 1700 гривен.

Председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив отмечает, что будет дополнительная ответственность за "варварские" методы ловли рыбы.

"Если сейчас минимальный размер – сто тридцать четыре гривны, мы его повышаем до тысячи семисот гривен, – минимальный размер ответственности. Вводим дополнительную ответственность таких варварских способов ловли рыбы, когда используют электроудочки, взрывчатые и ядовитые вещества", – сказал он.

В тренде
"Юридический трэш": сбежавший Верланов прокомментировал подозрение ОГПУ

Напомним, появился проект министерского приказа об установлении режимов рыболовства на днепровских водохранилищах, в бассейне Черного и Азовского морей в 2017 году. Как пояснили в Минагропроде, введение таких режимов предусмотрено законом о рыбном хозяйстве и порядком использования водных биоресурсов от 2015 года.

Реклама

В документе детально прописаны все общие нюансы рыбной ловли. К примеру, указано, что максимальная длина сети не должна превышать 70 м, рыбачить в темное время суток на суднах без бортовых огней запрещено и пр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять