В Украине создадут единый реестр ветеранов: в США отреагировали

23 августа 2019 19:32

США поддерживают усилия Украины по облегчению ветеранам перехода к гражданской жизни

Соединенные Штаты приветствуют создания централизованного электронного реестра ветеранов в Украине. Об этом временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил на Международном ветеранском и волонтерском форуме, передает американское посольство в Киеве.

Реклама

"Сегодня мы воздаем дань уважения более 350 тысячам украинцев, которые защищали свою страну – вашу страну, находясь в рядах вашей армии в это историческое время. Украинские ветераны олицетворяют лучшие черты своей страны: силу, храбрость, стойкость", – заявил Тейлор.

Он подчеркнул, что американцы хорошо знают из своего ветеранского опыта о вызовах, с которыми ветераны встречаются после возвращения с войны, приспосабливаясь к гражданской жизни.

"США поддерживают усилия Украины по облегчению ветеранам перехода к гражданской жизни. Наши совместные усилия помогают ветеранам найти новую работу и получить медицинскую помощь, которую они заслуживают", – добавил Тейлор.

При этом дипломат отметил, что США будут верны партнерству с Украиной для укрепления институтов и содействия улучшению жизни ветеранов.

Реклама

Также он отметил вклад гражданского общества, которое "так много уже сделало, чтобы помочь ветеранам и которое в дальнейшем будет играть решающую роль".

"Многое уже сделано, но много работы еще впереди. Например, создание мощного централизованного электронного реестра ветеранов обеспечило бы эффективное предоставление услуг ветеранам по всей Украине", -подчеркнул Тейлор.

В тренде
Теперь и Испания. Какие страны ЕС и на каких условиях уже пускают украинцев (обновлено)
Ряд стран открылись для украинцев

"Со своей стороны правительство Соединенных Штатов будет продолжать поддерживать такие проекты как "Ветеран Хаб", чтобы ветераны могли приобретать новые знания и навыки в безопасных, комфортных условиях. Этот форум сегодня является еще одним шагом в процессе формирования доверия между обществом ветеранов, гражданским обществом и украинским государством", – заявил Тейлор.

Ранее Кабинет министров Украины принял решение создать Единый государственный реестр  ветеранов войны. Создание реестра правительство делегировало Министерству по вопросам ветеранов, созданному в 2018 году.

В реестр собираются вносить информацию о таких лицах:

  • ветераны войны (участники боевых действий, лица с инвалидностью, полученной в результате войны, участники войны);
  • лица, имеющие особые заслуги перед Родиной;
  • пострадавшие участники Революции достоинства, члены семей этих категорий лиц.
Реклама

Читайте также: В Одесской области создают центр реабилитации для ветеранов войны на Донбассе

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, что более 100 тысяч ветеранов АТО не получили трудовой стаж. В органах власти объяснили ситуацию, с которой столкнулись участники войны на Донбассе:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять