В Украине создали деревянный пулемет

3 января 2014, 05:12

Оружие может за раз выпустить около 672 "пуль"

Украинский умелец создал скоростной деревянный самострел. Автоматический пулемет "Rubber Band Machine Gun" от украинского инженера Александра Шпетного сооружён по методу Гатлинга. Корпус его вырезали на станке с ЧПУ из бeрезовой фанеры, а боеприпас из самых обыкновенных канцелярских резинок, на 16-ти "стволах", рассчитан на целых 672 выстрела. Работает автомат от пяти пальчиковых батареек, пишет econet.ua

Реклама

Для любителей настоящих бескомпромиссных баталий разработчик придумал даже возможность скорого заряда оружия, – в одно время 14 резинок. В итоге пулемет заряжается за считанные минуты.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Чтоб финансировать производство своего изобретения украинский инженер даже прибег к помощи знаменитого краудфандингового проекта, в надежде получить $5000. Необходимую сумму он собрал через полдня после старта. Общий сбор превысил ожидаемый в десять раз.

На данный момент к массовому производству готовы три варианта сaмострела: светлый "березовый", темный "обожженное дерево", и черный, на любой вкус для любитeлей вспомнить молодость, играть "в войнушку" – была бы резинка под рукой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять