В Украине создали приложение для проверки новогодних елок

16 декабря 2017, 11:59

С его помощью можно будет проверить легальность праздничного дерева

Государственное агентство лесных ресурсов создало мобильное приложение, которое поможет проверить происхождение и легальность новогодней елки. Для этого требуется ввести индивидуальный номер этикетки с дерева. 

Реклама

Для того, чтобы проверить приобретенную елку, необходимо ввести номер этикетки или бирки, которая прикреплена к елке, в мобильное приложение на телефоне, сообщает пресс-служба Гослесагентства.

708936e79f92acbd36d828abb71a3ad6

Такая этикетка содержит индивидуальный номер и соответствующий ему штрих код, который заносится в единую систему электронного учета. В случае, если информация отсутствует – это может свидетельствовать о сомнительном происхождении елки.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Напомним, начинают свою работу елочные базары, корреспонденты "Сегодня" выяснили, сколько в этом году будут стоить зеленые красавицы

Реклама

Как сообщалось, главная елка Львова в этом году досталась городу бесплатно – 20-метровое дерево с собственного участка подарила жительница села Брюховичи. С возрастом ель из-за своих размеров стала представлять опасность для окружающих домов, потому Поворознюк сама предложила Львовскому горсовету, чтобы 20-метровую красавицу установили на центральной площади города.

Напомним, недавно главная елочка страны, которую устанавливают в центре Киева, стала одной из главных тем для обсуждения и… насмешек. Люди осудили внешний вид дерева, не дожидаясь, пока его окончательно установят и нарядят. Отметим, что сейчас елочка выглядит уже гораздо лучше, чем в день, когда ее привезли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять