В Украине создали танковую бригаду резерва

28 января 2019, 12:41

В последнее время активизировалось военно-техническое сотрудничество с международными партнерами

В Украине в течение последних нескольких лет в Вооруженных силах создан корпус резерва и танковая бригада резерва на случай открытой агрессии против государства. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, который ранее снял с должности десять офицеров за срыв освоения средств, сообщает "Укринформ".

Реклама

"За последние несколько лет мы смогли создать корпус резерва и танковую бригаду резерва. Это подготовленная техника, которая заправлена, на ней есть экипажи, и на случай обострения ситуации или открытой агрессии корпус резерва готов в кратчайшие сроки приступить к выполнению задач", – заявил Полторак.

Степан Полторак также заявил, что оборонное ведомство определило и направило международным партнерам запрос на поставку необходимого вооружения и военной техники.

По словам министра, в последнее время значительно повысилась активность военно-технического сотрудничества с международными партнерами.

"Буквально за последний месяц я был в Турции, был в Израиле, мы вели переговоры о новых контрактах, поставках нового оборудования, оснащения, техники, вооружения", - заметил он.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

Полторак также отметил налаживание тесного сотрудничества с США. По его словам, объем финансовой поддержки ВСУ со стороны Вашингтона остается достаточно высоким.

"Технику и вооружение, в котором мы нуждаемся в первую очередь, мы определили и подали нашим партнерам. Я думаю, что это будет продукция та, которая нам нужна", – добавил он.

Ранее Полторак заявил о начале Украиной серийного производства РСЗО "Ольха".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять