В Украине создана Нацкомиссия по стандартам государственного языка

6 ноября 2019, 17:35

Правительство позаботилось о том, чтобы определенная категория лиц обязана была знать украинский язык

Кабинет министров создал Национальную комиссию по стандартам государственного языка, которая будет проверять на уровень владения украинским языком определенную категорию лиц. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает пресс-служба Кабмина.

Реклама

Отмечается, что данная комиссия будет проверять уровень украинского языка у лиц, которые намерены получить украинское гражданство, а также для занятия определенных законом должностей (судя по всему, речь о госслужбе).

Кабинет министров также приступил к формированию стратегии в области культуры и искусства, чему будет предшествовать проведение социологического исследования для обеспечения доступа граждан к потреблению культурных услуг, доступа к искусству.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

Напомним, еще до начала работы парламента нового созыва, представитель президентской команды, а ныне спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявлял, что "слуги народа" будут говорить в Раде на украинском языке.

Как сообщали новости "Сегодня", 25 апреля Верховная Рада приняла закон об украинском языке. Документ регулирует порядок применения украинского языка в качестве государственного в публичных сферах общественной жизни, кроме сфер частного общения и совершения религиозных обрядов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять