В Украине стартовал основной этап масштабной спецоперации "Граница-2018"

24 апреля 2018, 15:51

Во время проведения операции предусмотрены внезапные действия резервов Госпогранслужбы на самых активных участках границы

Сегодня, 24 апреля, в Украине стартовал основной этап совместной специальной пограничной операции "Граница-2018". Операция продлится до 30 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Кроме подчиненных органов и подразделений украинского погранведомства, в операции примут участие территориальные подразделения взаимодействующих структур, радиотехнические части Воздушных сил ВСУ, ресурсы пограничных ведомств сопредельных государств и международных организаций, в частности, Европейское агентство "FRONTEX", Миссия ЕС EUBAM, INTERPOL, EUROPOL, атташе по правоохранительным вопросам и офицеры связи дипучреждений иностранных государств в Украине.

Операция пройдет на всей территории государства и поспособствует стабилизации обстановки не только на госгранице, но и в центральных регионах страны, так как территориально охватит 15 приграничных областей (кроме зоны АТО) и Киева.

"Главной целью операции должно стать снижение уровня противоправной деятельности на государственной границе, в приграничных районах и областях", – говорится в сообщении.

Во время проведения операции предусмотрены внезапные действия резервов Госпогранслужбы на самых активных участках границы и в пунктах пропуска, повышение плотности охраны госграницы за счет привлечения к службе курсантов Хмельницкой национальной академии Госпогранслужбы Украины и применение совместных межведомственных групп на путях движения правонарушителей и в пунктах пропуска.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)
Реклама

Кроме того, во время операции будет проводиться воздушный мониторинг приграничных районов и линии границы с применением пограничной (в том числе беспилотной) авиации и др.

Как сообщается, в прошлом году, в рамках операции "Граница-2017", пограничники задержали более 300 нелегалов, около 1860 нарушителей государственной границы и пограничного режима, не пропустили в Украину более 970 потенциальных нелегальных мигрантов.

Кроме того, во время операции обнаружено и изъято более 300 единиц оружия, почти 1270 боеприпасов, а также около 140 килограммов наркотических средств, более 1,3 млн пачек сигарет и более 57,5 тысяч литров спирта.

Напомним, ранее сообщалось о совместной масштабной операции пограничников, ВСУ и МВД. Как отметил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, такая межведомственная спецоперация проводится в стране уже не первый год для того, чтобы отработать накопленную за год деятельности ГПСУ информацию о нелегалах, наркотрафике, контрабанде и других правонарушениях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять