В Украине стартовала авиационная часть украинско-американских учений Rapid Trident-2017

20 сентября 2017, 20:49

Военно-транспортные самолеты Ан-26 из состава Воздушных сил Вооруженных сил Украины и американский С-130J "Геркулес" выполнили десантирование грузов

В среду, 20 сентября, в соответствии с планом проведения украинско-американских командно-штабных учений Rapid Trident – 2017 в Хмельницкой области, на базе военного аэродрома бригады тактической авиации имени Петра Франко началась практическая фаза авиационной компоненты учений.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, военно-транспортные самолеты Ан-26 из состава Воздушных сил Вооруженных сил Украины и американский С-130J "Геркулес" выполнили десантирование грузов в интересах Сухопутных войск и Сил специальных операций в районе Международного центра миротворчества и безопасности, которая дислоцируется на Львовщине.

Старший государственный представитель авиационной компоненты учений полковник Валерий Сморжанюк отметил, что украинский транспортник Ан-26 в среду утром выполнил перелет из Староконстантинова во Львов, там загрузил определенное количество условного вооружения и снаряжения для подразделения Сил специальных операций ВСУ и воздушным путем с последующим парашютным десантированием доставил его в определенный район.

"Аналогичный груз в интересах определенных подразделений и частей Сухопутных войск выполнил и американский военно-транспортный самолет С-130J, который взлетел с военного аэродрома в Староконстантинове", – отметил офицер.

До этого, в течение недели американские военные летчики и инженерно-технический персонал проводил для своих украинских коллег теоретические и практические занятия по методике, особенностям, правилам, способам и средствам крепления, перевозки и десантирования и мер безопасности.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх
Реклама

"Нам хорошо известно, что украинские военные пилоты хорошо обучены в перевозке различных типов грузов, личного состава воздушным путем и их десантирования в заданный район", – сказал старший национальный представитель авиационной компоненты учений офицер Военно-воздушных сил США майор Тод Морган (Tod Morgan).

"Вместе с тем, мы совместно отработали весь алгоритм работы участия военно-транспортной авиации в условиях максимально приближенных к боевым, который принят и успешно используется при выполнении подобных миссий в армиях стран НАТО. Сама наша цель – достижение единого подхода, что необходимо для дальнейшего успешного сотрудничества украинских Воздушных сил в любых совместных учениях или тренировках с летными экипажами стран, которые являются членами военно-политического блока НАТО", – констатировал американский офицер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять