В Украине теперь хотят отменить летнее время

15 октября 2011, 06:03

Екатерина Стулень

Депутаты снова собираются переводить стрелки

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает все-таки перейти на зимнее время, а весной стрелки уже не трогать. Автор документа, регионал Вадим Колесниченко, рассказал нам, что об отказе от перевода стрелок он задумался благодаря своему сыну еще в 2008 году: "Я ребенка в садик не мог добудиться. А воспитатели жаловались, что во время перехода на зимнее или летнее время многие дети не ходят неделями в сад, пока привыкнут. Я решил выяснить, насколько нам нужно вообще переводить стрелки. И понял, что не нужно. Но оставаться на летнем — ошибка, западная часть Украины будет в очень неудобном положении. У них утро, по сути, будет начинаться еще ночью".

Реклама

Нардеп уверен, что его законопроект поддержат, мол, всем понравилась идея отказаться от перевода стрелок, но решение приняли слишком быстро, не разобравшись, что лучше оставить зимнее, а не летнее время. А теперь одумались. Да и министр по ЧС Виктор Балога и Кабмин — за его идею, говорит Колесниченко.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

А вот в Закарпатской области проблему неперевода стрелок придумали решить иначе. В Ужгороде хотят начинать рабочий день на час позже. То есть все учреждения, школы, больницы и т. д. будут работать с опозданием от киевского на час. "Мы поручили исполкому рассчитать все плюсы и минусы такого решения", — сказал депутат горсовета Ростислав Буланов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять