В Украине трамваи массово сходят с рельсов

25 апреля 2007, 18:03

Только на этой неделе произошло два ДТП, после которых "утюги" сошли с путей.

В понедельник на окраине Донецка КрАЗ врезался в трамвай. Пять пассажиров общественного транспорта получили травмы и были госпитализированы. Позавчера же около девяти часов утра в центре Николаева столкнулись трамвай шестого маршрута и маршрутный микроавтобус "Газель". Как нам рассказали в отделе профилактики и пресс-службы ОГАИ УМВД Украины в Николаевской области, 42-летний водитель маршрутки нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу трамваю на перекрестке равнозначных дорог. Из-за аварии движение общественного транспорта было парализовано на два часа, однако движению легковых машин ДТП не помешало.
 
"ДИСЦИПЛИНЫ — НЕТ!" В результате столкновения пострадали водитель и все 11 пассажиров микроавтобуса, а также один пассажир трамвая, который в момент ДТП стоял, держась за поручень. В больницу увезли четырех человек: водителя "Газели" с сотрясением мозга и переломом ребер, а также троих его пассажиров с переломами и сотрясениями.
 
"Дисциплиной наши водители не отличаются, поэтому не удивительно, что произошло это ДТП", — жалуется руководитель отдела профилактики и пресс-службы ОГАИ УМВД Украины в Николаевской области Нина Хмелевская. По ее словам, два года назад на этом же месте произошло аналогичное ДТП. С ней согласны и водители трамваев. Они рассказывают, что машины "просто бросаются на рельсы".
 
Стоявшие рядом с местом столкновения автомобилисты утверждали, что на загруженных улицах Николаева трамваям попросту нет места, дескать, только место занимают, а большинство горожан ездят в маршрутках. Однако в Департаменте ГАИ МВД Украины считают, что проблему надо решать не отменой трамвайных маршрутов, а строительством новых транспортных развязок: "И в Вене, и в Праге, например, трамвайные маршруты сохранили, но и дороги там есть, и пробки не такие, как у нас".

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять