В Украине участились кражи домашних животных: как защитить питомца

21 марта 2019, 13:15

На черном рынке за породистых собак просят от ста долларов, именно это и привлекает воров

В Украине участились кражи домашних животных. В последнее время вместе с деньгами и драгоценностями, грабители прихватывают с собой и домашних любимцев.

Реклама

На черном рынке за породистых собак просят от ста долларов. Именно это и привлекает воров, объясняет эксперт по безопасности Михаил Гулак. Чтобы похитить пса, грабителям достаточно нескольких секунд.

Животное после похищения пытаются быстро продать, утверждает зоозащитник Александр Тодорчук. Поэтому советует не тянуть – обращаться в полицию и начинать собственные поиски.

Уберечь животное в замкнутом пространстве почти невозможно, говорит кинолог. А вот чтобы пса не стянули на улице, его следует учить.

"В процессе дрессировки собака не только развивает привязанность к хозяину, но так же обязательным фактором является недоверчивость к посторонним", – говорит Сергей Шаргородский, кинолог.

Ранее сообщалось, что каждый год в Украине фиксируют свыше 30 тысяч нападений собак на людей. Но прецедентов в Украине, когда владелец животного понес ответственность, единицы.

Реклама

Юристы говорят: люди часто не знают, что делать после нападения животного, поскольку находятся в состоянии аффекта. Однако доказательства с места происшествия являются решающими. Первое – это звонок в полицию, второе – обращение за медицинской помощью.

Также мы писали, как воспитывают собак-спасателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять