В Украине уничтожили две группировки, имеющие отношение к международным террористам – Порошенко

14 ноября 2015, 13:59

Операцию провели украинские спецслужбы

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что представители СБУ обезвредили на территории Украины две террористические группировки, которые имеют отношение к международным террористическим группам.

Реклама

"Украинские спецслужбы уничтожили две группы, которые подозреваются в подготовке террористических атак и представляют определенные международные террористические группировки", – сказал президент на совещании с силовиками в субботу утром, передает пресс-служба главы государства.

Он уточнил, что минувшей ночью выслушал доклад относительно проведения спецоперации от главы СБУ Василия Грицака, который отправился в зону боевых действий.

Глава государства поставил задачу руководителям соответствующих ведомств обеспечить повышение координации с международными партнерами и обмен информацией относительно возможных террористических угроз.

"Это не только Франция, но и Великобритания, США, все наши партнеры и международные организации по борьбе с терроризмом", – добавил Порошенко.

Реклама

Напомним, серия терактов всколыхнула Париж 13 ноября, в результате чего погибло 127 человек.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Реклама

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять