В Украине уже есть эпидемия гриппа – Квиташвили

26 января 2016, 13:23

Рузана Емельянова

В 18-ти областях превышен эпидемический порог

В Украине в принципе уже есть эпидемия гриппа. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает корреспондент Сегодня.ua.

Реклама

"Как мы и ждали исходя из того, какая была динамика, сегодня в 18-ти областях порог эпидемический превышен. Их них в 11 – больше, чем на 50%. Есть области, где наоборот все нормально. Самое большое количество заболевших – в Ровенской области, самое меньшее – в Харьковской. Я перечислю те, где не превышен эпидпорог: это Львовская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Одесская, Николаевская и Харьковская области. В Житомирской, Хмельницкой, Черниговской, Черкасской, Херсонской и Запорожской превышен на 50%, а в Киевской, Луцке, Ровно, Тернополе, Черновцах, Сумах, Полтаве, Кировограде, Днепропетровске, Донецке и Луганске – уже больше, чем на 50%. У нас в стране в принципе есть эпидемия гриппа", – рассказал Квиташвили.

По его словам, сегодня будет собираться штаб в МОЗе. "И мы будем рассылать информацию по всем областям, которые перешли эпидпорог. Хотя они это и очень хорошо знают, но повторение – мать учения. Это чисто техническая работа, которую должно проводить министерство и все медучреждения. Они знают, как на это реагировать. Это просто большее количество людей, которые будут обращаться", – сказал министр.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Гражданам же Квиташвили советует быть более бдительными, обращаться к врачам, когда появляются первые симптомы гриппа. "Лучше обратиться к врачам и удостовериться, что ничего не случилось, чем потом жалеть об этом. У нас проблема с тем, что летальные исходы – это поздние обращения. Поздние обращения как людей из группы риска, так и людей не из группы риска. Надо вовремя идти в больницу", – отметил министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять