В Украине уже переименовали более 300 населенных пунктов

4 мая 2016, 15:30

До 21 февраля будут изменены названия всех 987 сел, поселков и городов

На сегодняшний день в Украине в рамках соблюдения требований законов о декоммунизации изменены 327 названий населенных пунктов. Об этом заявил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире "5 канала".

Реклама

"Уже изменены 327 названий населенных пунктов, до 21 февраля должны были быть изменены все остальные – всего 987, все названия проработаны с местными общинами, Комитетом по вопросам местного самоуправления, только ждем – когда этот вопрос будет внесен в повестку дня", – сказал он.

По словам Вятровича, сначала он не вносился из-за перипетий вокруг формирования нового парламента.

"Сейчас я надеюсь, что в ближайшее время он все-таки будет внесен, я разговаривал с Парубием (председатель ВР – ред.). Он является нашим союзником по декоммунизации", – подчеркнул глава Украинского института национальной памяти.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Как сообщалось, в конце прошлого года Венецианская комиссия признала право Украины запрещать или даже устанавливать уголовную ответственность за использование конкретных символов и пропаганду тоталитарных режимов.

Реклама

4 февраля Верховная Рада Украины приняла Постановление "О переименовании отдельных населенных пунктов и районов". Депутаты декоммунизировали названия 175 населенных пунктов в 17 областях Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять