В Украине уже попались "на крючок" более полусотни российских военных – СБУ

17 июня 2015, 18:02

6 из них уже сидят в тюрьме, 13 – находятся под стражей

В Украине задержаны и привлечены к уголовной ответственности 54 российских военных. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Реклама

"54 человека таких граждан РФ. Они сами это подтверждают. Они привлечены к уголовной ответственности. Хочу, чтобы все четко понимали, что это значит. Это объявление подозрения гражданину", – сказал он.

Вовк добавил, что из них под стражей находятся 13 человек, дела пяти из которых уже переданы в суд. Еще шесть человек уже осуждены на сроки от семи до 13 лет.

Также он рассказал, что против некоторых россиян открыты уголовные дела заочно, среди них – бывший командир боевиков Игорь Гиркин, "атаман всевеликого войска донского" Николай Козицын, министр обороны России Сергей Шойгу и другие.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Вовк также добавил, что СБУ тщательно расследует причастность к террористическим действиям россиян, которые приезжают воевать в Украине без документов и имеет уже много томов таких доказательств.

Реклама

Как известно, в данный момент в Киеве находятся двое российских военных – сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев – которые были задержаны во время боя в Луганской области и открыто признали себя штатными военнослужащими РФ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять