В Украине ужесточат наказания "минерам": о чем говорится в законопроекте Кабмина

22 декабря 2019, 17:43

Количество ложных сообщений о минировании существенно увеличилось

Кабмин Украины подал в Верховную Раду законопроект об ужесточении уголовной ответственности за ложные сообщения о минировании объектов. Об этом сообщили на сайте Верховной Рады.

Реклама

Проект закона о внесении изменений в статью 259 Уголовного кодекса Украины зарегистрировали 20 декабря. В рамках законопроекта предлагают обязательное дополнительное наказание в виде конфискации имущества.

Также, согласно проекту закона, часть вторая статьи 259 УК излагается в новой редакции, которая устанавливает увеличенную уголовную ответственность за лжеминирование критически важных объектов инфраструктуры – за это предусмотрено лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Согласно сведениям Национальной полиции, только за пять месяцев этого года начато досудебное расследование около 600 уголовных производств по фактам ложных сообщений о минировании. При этом сообщения имеют комплексный характер, когда одновременно сообщается о минировании десятков объектов.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Напомним, в августе житель Киевской области "заминировал" Дарницкий железнодорожный вокзал из-за того, что его якобы не захотели пропустить без очереди к кассе.

Реклама

Ранее в здании ЦИК искали взрывчатку . Служба Управления государственной охраны провела проверку помещений админздания на предмет присутствия взрывоопасных предметов, а взрывотехническая служба МВД обследовала прилегающую территорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять