В Украине в официальном декрете сидят почти 20 тысяч мужчин

21 октября 2017, 04:45

События на ТК Украина

Женщины все чаще перехватывают инициативу в зарабатывании денег и управлении

Мужчина в декрете – мировой опыт, когда папа уходит в отпуск по уходу за ребенком, востребован и в Украине.

Реклама

По официальным данным, в декрете сидят около 20 тысяч украинских мужчин, некоторые даже успешную карьеру оставляют ради воспитания своего чада.

Пока мама на работе, папа и на кухне готовит, и чистоту в доме поддерживает. Для Дмитрия Пронтенко это уже три года – ежедневная забота.  После рождения второго сына он взял декретный отпуск.

Работает мужчина в IT-компании аналитиком. Говорит, пойти в декрет решил, чтобы видеть, как  растет его сын и помочь жене. Супруга отмечает, что, когда сын с папой, всегда спокойна – и рада, что муж не побоялся растить мальчика.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Официально, отцов в отпуске по уходу за ребёнком в Украине – 19 тысяч. По данным Минсоцполитики, это около 3% всех декретов в стране. Женщины все чаще перехватывают инициативу в зарабатывании денег и управлении, утверждает психолог Игорь Гринчак. Поэтому и мужчин-домоседов становится больше, но это и неплохо, утверждает специалист.

Реклама

Напомним, директора по персоналу компании SoftClub Ксения Кручинина рассказала о том, как выйти из декретного отпуска подготовленным к этому профессионально и морально.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять