В Украине возобновилась регистрация огнестрельного оружия

13 января 2016, 07:45

Игорь Серов Игорь Серов

Владельцы: два месяца мы нарушали закон. МВД: пауза была из-за перехода из милиции в полицию

В Украине после двухмесячной паузы возобновилась регистрация и перерегистрация огнестрельного оружия для физических лиц. Об этом "Сегодня" сообщили и частные владельцы оружия, и глава Наблюдательного совета украинской Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. Это нам подтвердили и в столичном отделении разрешительной системы МВД.

Реклама

Напомним, в МВД вынужденную паузу объясняли переходным периодом правоохранительной системы из милиции в полицию (полноценно не работали не только разрешительная система, но и некоторые подразделения, например, ГАИ). По словам Учайкина, из-за бюрократических проблем каждый владелец оружия, на которое закончился срок государственной регистрации, формально являлся нарушителем закона, хоть и не по своей вине. "Хоть это и касалось только тех, у кого закончился срок регистрации (огнестрельное оружие по закону положено перерегистрировать каждые 3 года), жалоб было достаточно. Кроме того, свою деятельность не могли начать в этот период тиры-новички", — уточнил Учайкин. 

По данным МВД, сейчас в Украине легально владеют огнестрельным оружием более 600 тысяч человек, у которых на руках находится более 850 тыс. единиц стволов (в основном это охотники и те, кто был награжден). Однако нелегального оружия на руках у народа намного больше. Так, по словам Учайкина, количество незарегистрированных стволов в стране сейчас превышает цифру 3 млн единиц.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять